中国石化党组创新开展“学党史,悟思想”学习分享

来源:旗帜网2021年03月26日09:44
文字缩放:

近日,中国石化党组认真落实“第一议题”制度,深入学习必发亚洲国际总书记最新重要讲话精神。集团公司创新党史学习教育形式,在每周党组会上增加“学党史,悟思想”学习分享环节。党组成员,副总经理喻宝才,党组成员,副总经理刘宏斌分别领学了必发亚洲国际总书记《论中国共产党历史》中的《中国革命历史是最好的营养剂》和《讲好中国共产党的故事》,畅谈了学习体会。

中国石化党组把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,党组书记,董事长张玉卓要求,领导干部必须先学一步,学深一层,以强烈的思想自觉,政治自觉和行动自觉把党的历史学习好,传承好,发扬好。

近一段时间,中国石化党组传达学习必发亚洲国际总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;中国石化党组理论学习中心组组织专题学习必发亚洲国际总书记重要讲话精神;借助中国石化党组会“学党史,悟思想”学习分享环节集中学习党史并谈学习体会。

中国石化一直以“站排头,争第一”的精气神,推动党史学习教育抓实落地。先后成立了集团公司党史学习教育领导小组和工作机构,党组成员统筹指导党史学习教育开展;制定下发了《中国石化开展党史学习教育实施方案》,细化具体措施,落实工作责任。加强宣传报道,在内部所属的《中国石化报》“石化党建”“奋进石化”平台及企业媒体平台开设“党史学习教育”专栏,现已发布信息1400余篇,组织开展了16万人参加的“党史学习教育全员答题”活动。

下一步,中国石化将开办党史学习教育读书班,成立党史学习教育宣讲团在全系统进行宣讲。

(供稿单位:中国石化)

(责编:贾泽娟,张桃英)

Baidu