四川省直机关举办党史学习教育报告会

来源:旗帜网2021年03月17日16:09
文字缩放:

3月9日,四川省直机关工委和省委省直机关党校联合举办“治蜀兴川大讲堂——省直机关党史学习教育报告会”。四川省直各部门(单位)党史学习教育领导机构有关负责同志,省委省直机关党校2021年春季第一批主体班全体学员参加报告会。

中央党史和文献研究院第七研究部副主任刘荣刚受邀以《从党的历史中汲取智慧和力量》为题作专题报告。在主题报告中,刘荣刚从必发亚洲国际总书记关于党的历史的重要论述,开展党史学习教育的重要意义,党史学习教育的重点内容和主要形式等方面,为大家作现场辅导报告。报告逻辑严谨,重点突出,观点鲜明,讲述了学习党史的重要方面,又介绍了党史学习的重要方法,为大家推荐了党史学习的重要文献。

报告会后,四川省直机关工委常务副书记,省委省直机关党校校长王承先对省直机关党史学习教育进行了再动员,再部署。他强调,党史学习教育是今年省直机关各级党组织的重要政治任务,各级党组织和党员干部要提高政治站位,切实在全省党史学习教育中,走在前,作表率。各单位各部门要依据学习内容和工作安排,及时结合实际制定实施方案;要逐项抓工作落实,备好学习教材,及时组织开展学习;要联系实际,学用结合,注重把党史学习教育同庆祝建党100周年,同推动业务工作相结合,把学党史,悟思想,办实事,开新局的要求落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

(供稿单位:四川省直机关工委)

(责编:张莉,张桃英)

Baidu