中央党史和文献研究院网站推出纪念建党百年专栏《党史百年·天天读》

2020年12月31日08:39
文字缩放:

2021年是中国共产党成立100周年。为帮助广大党员干部群众和青少年深入学习党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史,牢记党的初心和使命,做到知史爱党,知史爱国,充分发挥互联网在宣传普及党的历史知识和理论创新成果的重要作用,经认真筹备,中央党史和文献研究院网站《党史百年·天天读》栏目于12月30日正式上线。栏目内容在该院微博,微信等新媒体平台同步发布,每日更新。

该栏目以日历的形式,结合丰富翔实的历史文献和历史图片,生动,真实再现中国共产党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,集中展示党和国家主要领导人的重要论述和理论观点,系统反映党的思想理论创立,发展和完善的历史进程。该栏目既体现党史宣传的严肃性,权威性,又突出重点,简明扼要,契合当下网络传播特点和网上阅读习惯,将具有良好的可读性,传播力和影响力。

该栏目是该院充分发挥党的历史和理论研究资源优势,借助网站和新媒体开展党史宣传教育,讲好中国共产党故事的有益尝试。对于广大党员和党史爱好者深入学习和研究党的历史,完整准确地理解和把握党的思想理论的深刻内涵,对于广大网民,特别是青少年普及党史知识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风将发挥积极的促进作用。

点击《党史百年·天天读》浏览。

(中央党史和文献研究院第七研究部网站编辑处供稿)

 

 

(责编:冯爱龄)

Baidu