全国妇联命名千鹤妇女精神教育基地为全国妇女爱国主义教育基地

2020年12月09日16:00
文字缩放:

10月22—23日,全国妇联副主席,书记处书记吴海鹰深入浙江建德调研,出席授予千鹤妇女精神教育基地全国妇女爱国主义教育基地仪式并讲话。

位于建德市梅城镇的千鹤妇女精神教育基地,以丰富翔实的史料生动再现了20世纪50年代,千鹤妇女在党的领导和妇联组织带领下,投身农业生产,实行男女同工同酬,推动经济社会发展的历史图景,是面向广大妇女开展爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

吴海鹰强调,制定全国妇女爱国主义教育基地命名办法,命名千鹤等一批全国妇女爱国主义教育基地,是全国妇联落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,充分挖掘红色资源,深化妇女思想引领工作的重要举措。她希望浙江各级妇联将传承弘扬新时代千鹤妇女精神与贯彻落实必发亚洲国际总书记关于妇女和妇女工作的重要论述紧密结合,充分发挥好千鹤妇女精神教育基地的作用,推动爱国主义教育往深里走,往实里走,往妇女群众心里走,希望千鹤妇女精神教育基地丰富展陈内容,创新活动形式,在团结引领广大妇女听党话跟党走中彰显作为。

吴海鹰一行还参观了基地展厅,走访了新时代千鹤妇女精神传承者许建茹,考察了新时代千鹤妇女精神展示窗口——千鹤嫂创业街。

(责编:陈 昂)

Baidu