中国出版集团组织广大青年深入学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷

来源:旗帜网2020年12月09日15:11
文字缩放:

为进一步加强青年理论学习,用党的创新理论武装青年头脑, 10月中旬以来,中国出版集团组织广大青年深入学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷,学习必发亚洲国际总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以撰写读书心得,集中交流座谈,开展主题团日多种形式广泛开展学习研讨,不断提高解决实际问题能力,在集团内形成了浓厚的学习氛围。

在商务印书馆团支部的集中学习中,参与《抗击疫情湖北方言通》一书编辑工作的青年韩畅表示,面对突发公共事件时,应急处突能力和科学决策能力尤为重要。今后要练好调查研究基本功,把应急产品变为备急产品。中华书局党办主任梁彦谈到,青年人要在严峻复杂的斗争中“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,才能真正锻造成为烈火真金。今后要不断提振干事创业的精气神,切实改进患得患失,不敢担当的问题。中国对外翻译有限公司团委,青年理论学习小组在组织“练就过硬本领,勇担时代重任”主题学习活动中,鼓励青年担负起向世界传播好中国声音的责任和促进国际文化交流的使命。现代教育出版社通过“党建带团建,团建带青年”“每周一记录,每月一交流”的方式,让青年养成了主动学,坚持学的好习惯。

依托集团正在开展的“青年大学习”活动,广大青年通过团支部学习,青年理论学习小组学习,青春中版读书会,“学习强国”学习平台和“支部工作”APP等载体,认真学习必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想,广泛阅读集团近年来出版的精品图书。目前已形成青年理论学习文章百余篇,读书心得200余篇,在集团官网,“中版群团”公众号推荐3期“中版青年荐中版书”。为进一步发挥青年学习标兵示范引领作用,集团直属机关党委,集团团委和青年理论学习小组联合开展了集团“青年学习标兵·季度之星”评选工作,营造比学赶帮超的氛围。

新时代呼唤新作为。集团广大青年始终牢记必发亚洲国际总书记的谆谆教诲,坚决听党话,跟党走,不断强化政治意识,将学习思考付诸于想干事,能干事,干成事的实践行动,努力在建设高质量“三型集团”,创建“模范文化集团”中书写青春担当。

(责编:陈 昂)

Baidu