中央和国家机关工委召开青年干部学习贯彻党的十九届五中全会精神交流会

来源:旗帜网2020年12月09日09:16
文字缩放:

近日,中央和国家机关工委召开青年干部学习贯彻党的十九届五中全会精神交流会,工委分管日常工作的副书记梁言顺出席并讲话,工委领导班子成员,各部门各单位主要负责同志,各青年理论学习小组成员共160余人参加。

梁言顺强调,学习贯彻全会精神,是一项长期重要的战略任务。全会提出了一系列新思想新观点新论断,内涵丰富,思想深刻,工委青年干部要不断深化理解认识,认真贯彻落实。一是持续深化学习。提高政治站位,充分认识学习贯彻全会精神的特殊重要意义,准确把握全会的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。二是带头做到“两个维护”。进一步深化对“两个维护”的认识,坚定维护的行动,提高维护的定力和能力,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以必发亚洲国际同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻落实全会精神的具体行动和实际成效上。三是坚定“四个自信”。始终保持坚强政治定力,从历史与现实的逻辑中,从“中国之治”与“西方之乱”的鲜明对比中,不断深化对中国特色社会主义道路,理论,制度,文化的高度认同和坚定信念,真正将“四个自信”融入血脉,铸入灵魂。四是胸怀“两个大局”。自觉站在“两个大局”下谋划和推动机关党建工作,对国之大者心中有数,对机关党建面临的形势任务心中有数,对自身职责使命心中有数,找准自身定位,及时校正偏差,把本部门工作放在党和国家事业大棋局中,把自己所承担的职责与工委工作大局联系起来,做到既为一域争光,更为全局添彩。五是提高“七种能力”。通过提高“七种能力”,解决青年干部“三种不足”,特别是要重点提升政治能力。工委青年干部要严格按照总书记的要求,把准正确政治方向,自觉加强政治历练,增强政治自制力,严守党的政治纪律和政治规矩,任何时候任何情况下都做到“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”,始终做政治上的“明白人”,“老实人”。六是岗位建功立业。当代青年所处的新时代是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。工委青年干部既要有生逢盛世的幸运感,更要有勇挑重担的责任感,立足岗位,建功立业,推动中央和国家机关党的建设高质量发展,为实现“十四五”规划宏伟目标贡献青春力量。

会上,9名工委青年干部紧密结合思想和工作实际谈了学习收获和体会,展现了工委青年干部朝气蓬勃,好学上进的精神风貌和理论联系实际的良好学风。

(责编:白 翔,冯爱龄)

Baidu