弘扬“赶考精神” 交出IT系统建设优异答卷

2020年12月08日10:39
文字缩放:

为进一步激发选调党员干部奉献行IT系统建设热情,凝聚精神力量,11月28日,中国进出口银行行党委委员,副行长,IT指挥部总指挥李钧同志,首席运营官,执行指挥郑丽同志,率领指挥部临时党总支全体选调党员干部,入党积极分子和青年员工代表前往河北西柏坡红色教育基地开展主题党日活动。

大家共同回顾党领导人民夺取全国胜利的光辉历史,缅怀毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩,并以“弘扬‘赶考精神’,交出IT系统建设优异答卷”为主题召开党员大会,学习重温“两个务必”,激励大家在追寻红色记忆中铭记初心,锤炼党性,走好新时代“赶考之路”。

在五大书记广场,李钧,郑丽同志率领全体同志唱国歌,重温入党誓词,重温IT指挥部誓词,并向五大书记铜雕像敬献花篮。随后,大家参观了西柏坡陈列馆展馆,廉政教育馆,西柏坡中共中央旧址。一张张老照片动人心魄,一件件老物件像是在诉说曾经的沧桑雨落;土砖瓦砾间是最小指挥所,红蓝毛线把乾坤定握;三十五平方二十四场战役,打出新中国。每一个物件都承载着中国共产党领导中国人民进行的波澜壮阔革命气息,让人感受到那个年代的艰苦卓绝,惊心动魄。

新中国从这里走来,赶考永远在路上。“赶考”精神是中国共产党精神谱系的重要组成部分。“赶考”精神,就是要永远保持谦虚,谨慎,不骄,不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,不畏困难,锐意进取,攻坚克难,砥砺奋进。

目前行IT系统建设已进入UAT测试的冲刺阶段,预计UAT第二轮全量案例测试将于近日结束,预计明年4月份上线,接受检验。只有秉持“赶考”精神,坚定不移,坚忍不拔,坚持不懈打赢IT系统建设攻坚战,才能不负行党委和全行同志们的重托。

“道阻且长,行则将至”。进出口银行IT系统建设者将不忘初心,牢记使命,在行党委领导下,认真工作,担当作为,勇于创新,不怕困难,拼搏奋进,坚决打赢IT系统建设攻坚战,向行党委,向全行干部员工交出一份满意的答卷。(中国进出口银行IT指挥部供稿)

(责编:白 翔)

Baidu