财政部党组召开会议 专题学习研讨党的十九届五中全会精神

来源:旗帜网2020年12月04日08:24
文字缩放:

近日,财政部召开财政系统党员干部大会,部党组就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神开展专题学习研讨。部党组书记,部长刘昆同志作辅导报告,并对学习贯彻党的十九届五中全会精神进行动员部署。

刘昆指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性,历史性意义的会议。财政部各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,牢牢把握财政在进入新发展阶段,构建新发展格局中的新任务,新使命,准确把握2035年远景目标和?“十四五”时期我国发展的重点任务,坚持党的全面领导,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署落到实处。

刘昆要求,要认真研究谋划财政支持构建新发展格局的政策措施。支持培育完整内需体系,不断释放经济增长潜力;支持科技自立自强,全面塑造经济发展新优势;支持产业链供应链优化升级,加快发展现代产业体系;支持农业农村现代化,推动形成新型工农城乡关系;支持保障和改善民生,不断实现人民对美好生活的向往;做好风险防范化解工作,牢牢守住安全发展的底线。

刘昆强调,要继续抓好五中全会精神的学习贯彻,真正使全会精神入脑入心,切实转化为指导实践,推动工作的动力。一是要精心组织实施,把学习领会全会精神作为理论武装的重大任务抓实抓好;二是要精准对标对表,编制好财政“十四五”规划;三是要坚持真抓实干,持续推进财政改革发展各项工作;四是要强化责任落实,确保学习贯彻工作在财政系统走深走实。

赵惠令,程丽华,余蔚平,邹加怡,许宏才,欧文汉等6位党组成员参加专题学习并发言交流。部党组成员,部内在京各单位主要负责同志现场参会;部机关,在京部属单位其他党员干部通过网上直播参加会议;各地监管局,京外部属单位,各省,自治区,直辖市,计划单列市财政厅(局)和新疆生产建设兵团财政局处级(含)以上党员干部通过视频参加会议。

(来源:财政部网站)

(责编:冯爱龄)

Baidu