光大集团召开总部机关青年干部座谈会
围绕学习五中全会精神建言献策

来源:旗帜网2020年12月01日11:05
文字缩放:

近日,光大集团召开总部机关青年干部座谈会,宣讲,学习党的十九届五中全会精神,集中听取青年干部学习全会精神,推进集团改革发展的意见建议。

光大集团党委书记,董事长李晓鹏,集团党委副书记,副董事长,总经理吴利军出席会议并讲话,集团党委委员,副总经理付万军,集团党委委员,副总经理于法昌,集团党委委员王毅出席会议。集团相关部门负责同志及20名总部机关青年干部代表参加会议。

李晓鹏从明确新方位,开启新征程,贯彻新理念,推动新发展,构建新格局,实现新的改革开放三个方面对全会精神向大家进行重点传达。他指出,党的十九届五中全会精神,是“应势而动”的新指南,“乘势而上”的新蓝图,“因势而谋”的新方略,也为光大集团新的历史时期的新发展,新作为注入了新动能,是建设以财富管理和民生服务为特色的世界一流金控集团的定盘星,压舱石。总部机关青年要在学习贯彻全会精神上走在前,作表率,努力做到理解更深,要求更高,行动更有力。

李晓鹏对青年员工提出三点希望:一是坚定信念,做追梦人,在实现企业价值和人生价值中放飞青春梦,为集团改革发展事业奉献青春力量;二是提升能力,做实干家,做“学习型光大”的排头兵,成长为能负重任的光大栋梁;三是担当作为,做创业者,敢想敢拼敢干敢闯,为光大注入不竭的生机与活力。

李晓鹏强调,总部机关作为集团学习贯彻五中全会精神,践行“两个维护”的第一方阵,作为贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,必须提高政治站位,在学习贯彻全会精神上走在前,作表率。要加强示范引领,切实在集团系统青年员工中发挥示范作用,深学细悟,弄通做实,真正把思想和行动统一到全会精神上来,落实到全会目标任务和集团战略部署上来。要紧密联系实际,扎实开展“四项活动”,认真抓好“四项任务”,不断增强贯彻新发展理念,推动集团高质量发展的思想自觉,政治自觉和行动自觉。要坚持学以致用,更好地实现人生价值,切实把五中全会精神学习成果转化为助推集团改革发展的强大政治动力,精神动力,工作动力。

吴利军在讲话中指出,总部机关80后,90后青年干部是集团的重要财富,一方面,要主动把自身发展融入到党和国家改革发展的伟大事业中去,要认真学习党的五中全会精神,特别是要认真学习领会“十三五”取得的重大成就,“十四五”规划建议的主要目标内容以及2035年远景目标,通过学习切实充分激发时代自豪感,切实增强时代责任感,使命感,珍惜干事创业的好机遇,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。另一方面,要结合各自工作实际贯彻五中全会精神,主动投身集团各项工作,在党和国家事业的大背景下深入思考,谋划战略,推进工作,为集团改革发展提出创造性的意见建议。

座谈会上,光大集团总部机关青年干部结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕制定集团滚动战略计划,推进集团改革发展,谈体会,谈认识,谈思路,谈建议,积极建言献策。大家一致认为,三年来,按照集团党委建设一流金控集团战略,推进“强总部”建设,打造“一个光大”品牌,集团改革发展呈现新面貌,新气象,新变化,凝聚力极大提升,协同性不断增强,社会口碑持续向好,塑造了新光大形象。

李晓鹏认真听取大家发言并参与讨论,指出,大家提出了许多好的意见和建议,既有宏观视角,也有微观思考,对集团制定滚动战略计划,加快推进发展战略和改革创新具有重要参考意义,相关部门要认真研究吸纳并及时制定完善相关工作措施,把大家的智慧共识转化为推进光大集团改革发展的力量。

(责编:冯爱龄,陈 昂)

Baidu