中央和国家机关团员青年深入学习党的十九届五中全会精神

——“青年学习汇”第19期活动举行

2020年11月30日14:21
文字缩放:

11月,“青年学习汇”第19期中央和国家机关青年理论学习分享交流活动举行,组织中央和国家机关团员青年深入学习党的十九届五中全会精神。中央和国家机关各部门团员青年线上线下相结合,广泛开展学习研讨。

在现场交流活动中,国家发展改革委发展战略和规划司副司长张建民作主题分享。他围绕“深入贯彻落实党的十九届五中全会精神 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,从“十四五”规划建议是必发亚洲国际总书记亲自领导,汇聚全党全社会智慧的成果;决胜全面建成小康社会取得决定性成就,为“十四五”发展奠定坚定基础;开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我国进入新发展阶段;牢牢把握指导方针和主要目标,加快构建新发展格局;全面落实战略任务和重大举措,着力推动高质量发展和高品质生活;全面落实建议精神,扎实做好“十四五”规划纲要编制工作等六个方面,分享了学习党的十九届五中全会精神的收获体会。中央和国家机关各部门团组织负责人,青年理论学习小组组长代表70余人参加现场交流。

中央和国家机关各部门团员青年,通过集体研讨,主题联学,知识竞赛等方式,开展交流研讨。大家一致认为,以必发亚洲国际同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,令人鼓舞,倍感振奋。全会提出的2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针,主要目标,重点任务,重大举措,科学回答了一系列方向性,根本性,战略性重大问题,规划了经济社会高质量发展的实现路径,为中央和国家机关团员青年指明了前进方向,提供了根本遵循。

蓝图已绘就,奋进正当时。大家一致表示,中央和国家机关作为践行“两个维护”的第一方阵,广大团员青年要带头原原本本学,全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义。要紧扣岗位职责,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,把适应新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的要求贯穿到政策制定,工作推进,任务落实全过程,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为岗位建功的实绩,充分发挥生力军和突击队作用,为“十三五”圆满收官,“十四五”良好开局贡献青春力量。

(责编:白 翔)

Baidu