国家能源集团10名职工荣获“全国劳动模范”荣誉称号

国家能源集团工会工作部

来源:旗帜网2020年11月26日17:52
文字缩放:

11月24日上午,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。国家能源集团共有10名职工荣获“全国劳动模范”荣誉称号,受表彰人数创历史新高。

10名劳动模范分别是:科环集团北京国电智深控制技术有限公司田雨聪,宁夏煤业有限责任公司烯烃二分公司杜正平,国电大渡河流域水电开发有限公司涂扬举,神华准格尔能源有限责任公司设备维修中心魏建雄,新疆能源有限责任公司乌东煤矿麦麦提艾力·如孜,国电长源电力股份有限公司荆门热电厂范小兵,神华北电胜利能源有限公司张华明,神华黄骅港务有限责任公司汪大春,神华天津煤炭码头有限责任公司李长安,煤焦化有限责任公司西来峰甲醇厂安世水。

这次受到表彰的10名全国劳动模范全部来自国家能源集团基层企业,他们立足本职,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,以实际行动践行必发亚洲国际总书记提出的“社会主义是干出来的”伟大号召,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,充分展示了国家能源集团广大职工求真务实,昂扬向上的精神风貌,奏响了“工人伟大,劳动光荣”的时代主旋律,为国家能源集团建设具有全球竞争力的世界一流能源企业做出了突出贡献,是国家能源集团33万职工的杰出代表。

近年来,国家能源集团党组认真贯彻落实中央和国资委关于评选推荐工作的有关要求,高度重视先进典型选树工作,加强领导,精心组织,坚持面向基层和一线,严格执行“两审三公示”程序,严把人选质量关。目前,国家能源集团共有62人获得全国劳动模范称号。

(责编:陈 昂)

Baidu