国务院参事室传达学习党的十九届五中全会精神

来源:旗帜网2020年11月25日08:49
文字缩放:

2020年11月2日上午,国务院参事室召开2020年第7次集中工作日活动,认真传达学习党的十九届五中全会精神,深入学习领会必发亚洲国际总书记重要讲话精神,研究部署国务院参事室,中央文史研究馆贯彻落实举措。国务院参事室党组书记,主任王仲伟主持会议,党组成员,副主任王卫民,赵冰,张彦通以及参事,馆员,特约研究员,机关和所属单位副处级以上干部90余人参加会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”交汇的关键时期召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是我国开启全面建设社会主义现代化国家的指导纲领,为“十四五”规划纲要的编制和今后十五年的发展提供了根本遵循。

会议强调,学习领会和贯彻落实必发亚洲国际总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神是国务院参事室,中央文史研究馆当前和今后一段时期的首要任务,参事,馆员,特约研究员和机关干部要迅速把思想和行动统一到党中央的形势判断和决策部署上来,认真抓好学习贯彻落实。要集中精力围绕“十四五”规划纲要编制和2021年“十四五”起好步,开好局做好建言献策工作,从宏观和微观角度认真开展调查研究,转作风,提质量,察实情,献良策,为我国发展进入新阶段,坚持贯彻新发展理念,构建新发展格局贡献一份力量。

(国务院参事室网站)

(责编:白 翔,陈 昂)

Baidu