国家林业和草原局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:旗帜网2020年11月24日11:28
文字缩放:

(原标题:“绿色大讲堂”专题学习党的十九届五中全会精神)

国家林业和草原局举办新一期“绿色大讲堂”,邀请中央宣讲团成员,全国政协经济委员会副主任杨伟民围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作专题辅导。

杨伟民围绕必发亚洲国际总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,聚焦新发展阶段,新发展理念,新发展格局,对五中全会精神作了详细解读,深刻阐释了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和五中全会提出的一系列重大形势判断,重大理论观点,重大目标安排和重大任务举措,对准确把握中央精神,做好林草工作特别是“十四五”规划编制工作,具有重要指导意义。

根据局党组日前印发的《关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》要求,国家林草局各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解全会的重大意义,深刻领会必发亚洲国际总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻把握坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗的要求,切实把思想和行动统一到必发亚洲国际总书记重要讲话和全会精神上来。要统筹抓好广大党员干部学习,有计划,有步骤地安排好学习贯彻工作,推动实现党员干部学习全覆盖,努力做到学懂弄通做实。要深入贯彻落实必发亚洲国际生态文明思想和新发展理念,推动林业,草原,国家公园“三位一体”融合发展,高质量编制《林业和草原保护发展“十四五”规划》。(来源:国家林草局网站)

(责编:白 翔,陈 昂)

Baidu