持续加强青年理论武装 提高解决实际问题能力

——国家知识产权局青年理论学习小组开展《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷学习打卡活动

来源:旗帜网2020年11月06日14:54
文字缩放:

为进一步用党的创新理论武装青年干部头脑,2020年9月1日起,国家知识产权局青年理论学习小组开展了《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷全员学习打卡活动,近百名小组成员参与活动。

局小组“四个一”示范领学。活动围绕《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷各个专题设立“领学日历”,每天由一名局小组成员在线上学习群进行“四个一”领学,即:“读一篇原文,看一下出处,谈一点体会,做一道习题”。在领学基础上,结合各自岗位特点进行研讨,在读原著,学原文,悟原理中共同探寻解决实际问题的新思路,新方法。全体成员还围绕必发亚洲国际总书记关于知识产权工作的重要论述,立足岗位,从青年视角进行研究思考,深化了对强化知识产权创造保护运用,“两个最”,提高知识产权审查质量效率等重要指示论述的理解和认识。

全局各单位多举措有力响应。在局小组的示范带动和基层党组织的指导帮助下,全局各单位的青年理论学习小组及时宣传推广“四个一”领学内容,并结合实际创新学习模式,通过青年读书研讨会,“读原著·讲党课”,学习标兵领学,走进原著中的教育基地等多种形式,在全局青年中掀起学习研讨和实践教育热潮,持续提升青年理论武装的实效性和感染力。

广大青年“学思用”深度参与。本次学习打卡活动已开展两月有余,全局广大青年积极深度参与,立足本职岗位,努力做到“学思用”贯通,“知信行”统一。广大青年纷纷表示,《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习党的创新理论的权威著作,必须进一步在学懂弄通做实上花大力气,下真功夫,切实把学习成效转化为应对风险挑战,提升能力水平,解决实际问题,推动知识产权事业高质量发展的能力。(国家知识产权局直属机关团委供稿)

(责编:皮博,白 翔)

Baidu