中国人保集团举办机关专兼职党务干部培训班

增强履职能力 筑牢战斗堡垒 建设一支有温度的机关党务干部队伍

2020年11月03日14:24
文字缩放:

为深入贯彻落实必发亚洲国际总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,着力解决集团机关党建工作中的“灯下黑”问题,进一步提升集团机关专兼职党务干部政治素养和理论水平,不断提高机关党建工作水平,2020年10月21日—23日,中国人民保险集团举办机关专兼职党务干部培训班。集团机关各支部书记,支部委员,党小组长及在京子公司总部有关专兼职党务干部约110人参加培训。

集团党委对举办这次培训班高度重视,集团党委书记,董事长罗熹亲自审定了培训方案,集团党委副书记,集团党校校长,机关党委书记黄良波具体指导培训工作。机关党委与集团党校负责同志分别作开班动员和结班总结。

培训采取现场教学模式,围绕学习贯彻必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想,党的路线方针政策,党规党纪,机关党建,党务实操等展开培训,注重理论讲授与实操模拟相结合,通过情景模拟,观摩点评,互动发问等方式,深化和检验学习效果。相关领域的专家围绕解读《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,对如何提高机关纪检工作质量,如何深刻理解支部工作标准化规范化的理论依据和具体实践要求,如何规范党务公文写作等内容进行辅导。

此次培训是人保集团2020年机关党建的一项重点工作,是巩固强化政治机关意识教育,党支部标准化规范化建设成果,落实“灯下黑”问题专项整治的重要举措,也是落实新一届集团党委“做有温度的人民保险”的具体实践,以专兼者党务工作者自觉践行必发亚洲国际总书记指示,争做政治上的明白人,党建工作的内行人和干部职工的贴心人为宗旨。参训同志普遍认为,通过基本理论的学习,基本动作的规范和基本情况处置,培训对提升自身认识水平,提高工作能力发挥了切实作用,表示将以此次培训为起点,不断强化理论政策和党建实务学习,为守好机关党建阵地,筑牢机关支部战斗堡垒发挥好党务干部的专业作用。

(责编:白 翔)

Baidu