小平台 大用处 中国银行泰安分行构建“复兴壹号”智慧党建生态圈

2020年10月27日15:57
文字缩放:

从7月15日到10月15日,3个月时间,中国银行泰安分行“复兴壹号”智慧党建平台外部用户从9家增长到27家,增长率200%,覆盖党组织从1341个增长到2268个,覆盖党员从2.5万名增长到5.8万名,“复兴壹号”在泰安地区影响力在逐步扩大。

两个全覆盖

7月15日,山东省行徐效强行长在泰安调研期间,对泰安分行“复兴壹号”智慧党建平台推广工作提出要求。泰安分行第一时间成立了“复兴壹号”营销专班,下发了推广攻坚方案,吹响了“复兴壹号”推广攻坚活动的号角。

“您看,我刚刚使用'复兴壹号'交完了这个月的党费。” 在泰山学院负责人办公室,泰安分行营业部主任张启伟正在演示“复兴壹号”手机APP功能。在泰安分行,所有支行,部门在走访营销时,也都会像张启伟一样把“复兴壹号”作为“必谈话题”。

泰安分行召开“复兴壹号”智慧党建平台推广专题会

作为营销专班组长,泰安分行党委书记,行长薛涛先后6次到组织部门营销,并牵头召开5次专题会,研究“复兴壹号”智慧党建平台推广事宜。分行对82个目标客户实施了行领导分片包干制度,一周一总结,一周一调度,一股“复兴壹号”推广热潮在分行掀起。

当前,“复兴壹号”在泰安分行的推广已覆盖了辖内所有机构,“复兴壹号”也已落户在泰安市各个县市区,实现了泰安地域的全覆盖。

平均只需2天

“周一的时候中行来介绍'复兴壹号',我们觉得非现金缴纳党费很实用,得上!只是没想到上线这么快,这才周四就用上了。中行速度给力啊!”某单位党组织负责人说道。

在泰安市某区组织部会议室,泰安分行行政事业部曹飞正在为区辖属九大党委管理人员讲解"复兴壹号"智慧党建平台各项功能和操作流程。2天后,他还要去另一家县直机关工委为70多名党组织书记做宣讲。

曹飞是泰安分行"复兴壹号"智慧党建平台推广小组的一员。这3个月来,他与小组成员总是“哪里需要哪里搬”,目前,他已累计为15家单位开展“复兴壹号”集中培训,现场为各单位党务工作人员宣讲平台功能,解答相关问题。

团结产生合力。持续进行平台推广工作,铸就了平台推广小组这支队伍的过硬技术,他们有着一套成熟的推广机制,上报机制,解决问题的流程机制,当推广中遇到问题时,他们会集思广益,高效沟通,形成最佳处理方案,第一时间予以解决。

行动决定效率。他们认真整理上线材料,从上报到总行审批完成,平均只需要2天时间。从支行到分行到省行再到总行,高效联动也成为了快速审批,快速推广的关键。

这个产品,很不错

在泰安分行,"复兴壹号"智慧党建平台打出了品牌效应,成为员工拿在手中的一张名片。而在泰安市组织系统内,"复兴壹号"也逐渐形成了良好口碑。

“这个产品我听其他地区同事说过,非现金缴纳党费省去了好多麻烦,'党员管理','党建朋友圈'模块也都很有特色,如果自己有需求听说还能嫁接进去,是这样吗?” 当泰安肥城支行行长李敬忠来到肥城市某单位,向对方提到"复兴壹号"时,对方竟然抢先解说了一番。如今,这家单位已完成平台上线,该单位164个党支部,3583名党员用上了“复兴壹号”。

截至10月15日,泰安分行"复兴壹号"智慧党建平台在外部单位的推广,带动开立党费账户158户,资金余额达1500余万元,尚有11个单位正在审批或洽谈中,待全部落地后,平台将刷新当前党组织及党员的覆盖率和使用率,服务于2607个党组织,6.5万名党员。

新时代,新党建。泰安分行将深入践行省行党委“1+6”治行理念,践行分行党委“工作标准要高,办事节奏要快,管理力度要大,自我要求要严,工作作风要实”的“五要”要求,以"复兴壹号"智慧党建平台推广为抓手,秉承平台“共建,共享,共担当”的理念,持续搭建好智慧党建新场景,提升党建工作的信息化,科技化水平,不断激活党组织,党员活力,取得抓党建,促发展的新成效。(中国银行山东省分行)

(责编:白 翔)

Baidu