“中国工人杯”全国职工读书知识竞赛复赛举行

郑莉

来源:《工人日报》2020年10月27日08:27
文字缩放:

10月22日,“中国工人杯”全国职工读书知识竞赛复赛在全国34个分赛场同时举行。本次复赛采用线上视频会议,同步答题的方式进行,全国31个省(区,市)总工会和新疆生产建设兵团总工会,中华全国铁路总工会,中国金融工会分别派出代表队,在线上同步参加比赛。经过激烈角逐,河北,山西,江苏,湖北,重庆,西藏,新疆,中华全国铁路总工会等8支代表队入围全国总决赛。

于4月23日“世界读书日”正式启动的“中国工人杯”全国职工读书知识竞赛,是2020年全国总工会“中国梦·劳动美——决胜小康奋斗有我”主题宣传教育活动的重要内容,由全国工会职工书屋建设领导小组指导,全总宣教部和中国工人出版社主办,分为线上竞答初赛,线上视频复赛和全国总决赛三个阶段。在为期49天的初赛中,累计逾1230万人参与知识竞答,覆盖全国31个省(区,市)和港澳台地区。

主办方有关负责人表示,此次全国职工读书知识竞赛进一步推动了广大职工学习党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史和中国工运史,极大激发了职工爱党爱国热情,增强了工人阶级的主人翁意识。

按照赛程安排,全国总决赛将于11月下旬举行,中央有关新闻网站和全国工会主要新媒体将同步进行现场直播。

(责编:冯爱龄)

Baidu