中国石化党组再次集中研学《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷

以党的创新理论推动世界领先企业建设

来源:旗帜网2020年10月22日10:25
文字缩放:

10月20日,中国石化党组中心组组织专题会议,围绕《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷组织第三次集中学习研讨,强调要切实把学习成效转化为应对风险挑战,推动事业高质量发展的能力水平。中国石化董事长,党组书记张玉卓主持并谈学习体会,党组领导马永生,赵东,蒋亮平围绕“推动经济高质量发展”“坚持和加强党的全面领导”和“不忘初心,牢记使命,把党的自我革命推向深入”等内容分别作交流发言,结合工作实际谈学习体会。

《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷出版发行以来,中国石化党组将学习作为一项重大政治任务,董事长,党组书记张玉卓带头读原著,学原文,提出贯彻要求,其他党组成员分别领学部分篇目,交流发言,纷纷表示,要自觉向必发亚洲国际总书记看齐,在经济领域为党工作,扛起自己的担子,夙兴夜寐,为党分忧,为国尽责,把全部的心思和精力用在为党干事上;要以理论上的清醒保证政治上的坚定,紧跟核心,维护核心,确保党中央定于一尊,一锤定音的权威,带动更多的同志作践行“两个维护”的模范。

与此同时,通过编发《党委中心组学习参考》6期,摘发《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷原文53条,发挥“党委中心组学习集体学习研讨上报平台”考核督导作用,指导各级党组织把学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷作为党内重要会议,中心组学习的“第一议题”,作为党员干部培训轮训的“第一课程”,迅速在全系统掀起学习热潮。所属企业党委中心组月均研学率达到98.7%,基本实现全覆盖。

借助中国石化报,“奋进石化”等总部级媒体,宣传报道各企业学习贯彻《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷动态580余次;“奋进石化”开设“习语”专栏,发布必发亚洲国际总书记重要讲话摘录1200余条,发布《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷原文42条,累计阅读量达50万人次,营造了浓厚的学习氛围。所属企业通过网络课堂,班组学习,宣讲团等载体,广泛开展学习宣传阐释,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会,建设世界领先企业奠定坚实思想基础。

中国石化党组注重用党的创新理论指导实践,推动工作。在公司的发展方向上,充分体现高质量发展要求,提出了“打造世界领先洁净能源化工公司”的新愿景目标。在抗击疫情中,充分发挥国有企业主力军,生力军作用,全力保障油气供应,跨界开展“油卖菜”,76天从零起步建成全球最大的熔喷布生产基地。在复工复产中,发挥龙头带动作用,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力应对疫情和低油价冲击,推动生产经营强劲反弹回升。在强化企业管理方面,聚焦7个方面28项重点工作80项具体措施,在全系统深化改革三年行动。在绿色发展方面,深入推进化石能源洁净化,洁净能源规模化,显著削减排放总量,坚定向“净零”排放迈进。在决胜脱贫攻坚方面,总部已助力7县脱贫摘帽,东乡县也将于今年如期脱贫。

据悉,中国石化党组即将印发《关于贯彻落实必发亚洲国际总书记重要指示批示工作细则》,正在筹备打造践行必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想重要阵地推进会,推动必发亚洲国际总书记重要讲话和指示批示精神在中国石化落地生根,贯彻执行,切实推动世界领先企业建设。

(责编:张莉)

Baidu