传达精神明方向  鼓足干劲自奋蹄

——国资委建材离退休干部局传达学习老干部工作部门主要负责同志培训班精神

来源:旗帜网2020年10月22日09:34
文字缩放:

10月20日,国资委建材离退休干部局召开会议,传达学习省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班精神,并结合会议精神对近期工作进行了部署。局长刘晓玫主持会议并讲话,全体领导班子成员和在职干部参加会议。

一是传达及时。中组部老干部局于10月12日至16日,在全国组织干部学院组织省区市和中央单位老干部工作部门主要负责同志培训班。培训结束后,建材离退休干部局立即召开专题学习会传达学习培训班有关精神。刘晓玫局长重点传达了中组部常务副部长姜信治在培训结业式上的重要讲话,和中组部老干部局局长许宏彬题为《守正创新,开拓进取,不断推进新时代老干部工作高质量发展》的工作辅导,介绍了有关省区市老干部局在“一化带两化促三性”方面好的经验做法。

二是体会深刻。局长刘晓玫分享了参加培训班的收获及体会,她表示,通过此次培训达到了提高认识,开阔思路,提升能力,激发干劲,推动工作的效果,姜信治副部长和许宏彬局长的讲话方向明确,思路清晰,针对性强,对新时代老干部工作进行了全方位的定位,进一步明确了加强老干部工作信息化,精准化,规范化的工作思路,提出了具体明确的工作要求,为做好老干部工作指明了方向,是下一步做好老干部工作的基本原则和行动指南。

三是领会深入。与会同志纷纷表示,通过学习培训班精神,切实体会到了新时代老干部工作者的使命和职责,中组部几位领导的讲话有高度,有力度,有温度,政治性,思想性,指导性非常强。新时代对老干部工作提出了新的要求,一定顺应时代发展的潮流,适应新时代老干部工作的新形势,新需求,新问题,积极推动新时代老干部工作的信息化,精准化,规范化,促进老干部工作更好地体现时代性,突出针对性,增强有效性。守正创新,开拓进取,不断推进新时代老干部工作高质量发展。

(责编:冯爱龄)

Baidu