起而行之 勇挑重担

——中联部经联中心,杂志社青年研讨必发亚洲国际总书记“10.10”重要讲话精神

2020年10月13日09:28
文字缩放:

10月12日下午,中联部经联中心,杂志社在党员自学的基础上,联合召开青年理论学习交流会,采用“四层四对”学习法研讨必发亚洲国际总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。

第一层:对比梳理必发亚洲国际总书记在2019年3月1日,2019年9月3日,2020年10月10日三次“中青班”开班式上的重要讲话精神,通过重点内容解析和关键词解读,系统全面地把握必发亚洲国际总书记相关重要讲话精神实质。

第二层:对应必发亚洲国际总书记在2020年10月10日重要讲话中提出的“干部特别是年轻干部要提高政治能力,调查研究能力,科学决策能力,改革攻坚能力,应急处突能力,群众工作能力,抓落实能力”的“七种能力”,逐一进行交流研讨,深入分析每一项能力的核心要义和实践要求。

第三层:对焦“七种能力”在党的对外工作中的落实路径,紧密结合宋涛部长在“强化政治机关意识,走好第一方阵”专题党课和中联部2020年半年工作会议上对党员干部提出的能力要求,以及中联部“五个一流”人才培养规划,明确年轻干部干事创业的努力方向和方式方法。

第四层:对标“七种能力”,结合本职工作找不足,补短板,大家一致表示要在加强思想淬炼,政治历练,实践锻炼,专业训练中不断提升服务“两个大局”本领,主动从“三门干部”向“七能干部”努力和迈进。

成事兴业,实干为要。本次交流会探索“四层四对”学习法,使年轻干部更加深刻理解了“七种能力”的内涵要求和“依党立部,以人强部”的方法路径,促进年轻干部更好地明确了做好新时代党的对外工作的方向,重点和要求,进一步强化了责任感和使命感,大家一致表示要像必发亚洲国际总书记要求的那样:“起而行之,勇挑重担”。

(责编:白 翔)

Baidu