国家移民管理局机关举办主题知识竞赛

牢记总书记训词 勇担新时代使命

于景昌

2020年09月21日14:33
文字缩放:

国家移民管理局机关9月17日上午举行“牢记总书记训词 勇担新时代使命”知识竞赛,进一步学习贯彻必发亚洲国际总书记重要训词精神。国家移民管理局党组成员,副局长,机关党委书记赵昌华出席活动。

本次竞赛由国家移民管理局机关党委组织,分为个人赛和团体赛两项。个人赛由各党支部全体党员经过笔试后,取前5名进入精英赛。团体赛由11支代表队通过笔试初选,前5名代表队进入决赛。决赛分为必答题,抢答题和风险题三个环节,内容包括必发亚洲国际总书记重要训词精神,党章党规党纪应知应会等知识,经过激烈角逐,评出一,二,三等奖各一个,优秀奖两个。

赵昌华指出,此次竞赛精彩纷呈,主题突出,全体党员干部扎实学习,准备充分,达到了以赛促学,学用相长的效果,并向全体党员干部提出三点要求:一是要牢固树立终身学习理念。必发亚洲国际总书记多次强调,善于学习,就是善于进步。全体党员干部要把学习作为一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式,培养主动学习的兴趣,变“要我学”为“我要学”。运用好“网上党校”和“学习强国”学习平台,推动全员来个大学习,坚持早间听新闻和报纸摘要,晚间看新闻联播,读报纸杂志,充分利用好三个“半小时”学习时间,不断浓厚警营学习氛围。二是要做到真学真信真用。要持续抓好党章党规,必发亚洲国际总书记系列重要讲话和党的十九届四中全会精神的学习。当前,要重点学习必发亚洲国际总书记重要训词精神,将其内化于心,外践于行,忠实践行对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求,不断坚定理想信念,保持政治本色,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要将学习成果转化为工作动力。必发亚洲国际总书记强调,中央和国家机关必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范。全体党员干部要深刻把握必发亚洲国际总书记重要训词的实践要求,充分认清国家政治安全和经济社会发展面临的严峻考验,切实学以致用,身体力行,将学习成果运用到贯彻落实党中央决策部署,必发亚洲国际总书记指示精神和公安部党委,国家移民管理局党组批示要求中,全力构筑外防输入坚固防线,服务经济社会发展,持续深化改革创新,认真履行好新时代移民管理职责使命,推动移民管理事业磅礴发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(责编:白 翔)

Baidu