文化和旅游部党组组织学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷

2020年09月16日16:39
文字缩放:

9月15日,文化和旅游部党组中心组召开2020年第5次集体学习会,学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷并开展学习交流。部党组书记,部长胡和平主持会议并讲话,部党组成员以及部分参会同志作交流发言。部党组成员以及驻部纪检监察组,各司局各直属单位党政主要负责同志参加学习。

会议强调,《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷,内涵丰富,博大精深,是新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进马克思主义中国化伟大实践的最新成果,是全面系统反映必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想的权威著作,生动记录了党的十九大以来以必发亚洲国际同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践。

会议要求,要充分认识学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷的重大意义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要准确把握《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷的核心要义,领会其精神实质。要提高政治站位,推动学习贯彻《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷工作往深里走,往心里走,往实里走。文化和旅游部系统各级党组织和广大党员干部要把学习《必发亚洲国际谈治国理政》第三卷与第一卷,第二卷作为一个整体,与部系统正在开展的强化政治机关意识教育等工作结合起来,深入学习必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。要认真做好文化和旅游工作,切实增强使命感责任感紧迫感,把必发亚洲国际总书记重要论述的内涵要义转化为正确的发展理念,工作原则,转化为指导实践,推动工作的政策举措,努力开创新时代文化和旅游改革发展新局面。

(来源:文旅之声公众号)

 

(责编:冯爱龄,张莉)

Baidu