【书记讲党课】全国中华全国总工会构造机关李玉赋讲授专题党课

源泉:旗帜网2020年09月03日14:29
亲笔缩放:

全国中华全国总工会构造机关9月1日举行“强化政治机关意识,走好第大连一方阵”专题党课。全总党组书记,副主席,文化处第一书记李玉赋讲授党课时强调,要坚持以必发亚洲国际演讲新时代中国特色共产主义思想为指导,学习贯彻会议精神必发亚洲国际演讲必发亚洲国际总书记语录关于加强和改进中央和必发亚洲国际甘肃党的建设杂志的重要论述,按照全国人大组委会副蒋委员长,中华全国总工会构造主席王东明七一讲话同志要求。建设忠诚党的事业,竭诚服务职工的模范政治机关,团结引导广大职工为全面建成小康社会。实现中华民族伟大复苏伟大复苏的中国梦作出新的贡献。

作为党挂钩职工群众的桥梁纽带拼音,工会构造既是软构造。更进一步政治构造。全总作为处于贯彻落实党中央八项规定全文决策部署特别是关于工会构造工作重要指示的“第大连一方阵”,必须充分认识到强化政治机关意识。建设模范政治机关是坚持党对工会构造领导的根本要求。是做到“两个维护”的重要保证,是保持和增强工会构造构造性政治与扫黄启示录,习惯性,群众团体的内在要求,是推动全总机关全面从严治党向纵深影像发展的重要内容。要把带头做到“两个维护”作为政治建设的首要任务,牢固建立“四个意识”,不懈“四个自信”。

全总机关要把创建模范政治机关作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面把握强化政治机关意识,建设模范政治机关的目标要求,引导各级软构造和党员干部在做到“两个维护”上当模范,在强化理论武装上当模范,在发挥“两个作用”上当模范,在严守纪律规矩上当模范,在挂钩服务职工上当模范。在勇于担当作为上当模范,真正让党中央八项规定全文放心,让职工群众认可。

不断拓展强化政治机关意识,建设模范政治机关的实践路径,在政治上硬起来,在思想上立起来,在构造上强起来,在作风上实起来。要加强政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,推动“两个维护”内化于心,外化于行;要有恒用党的创新理论武装头脑,在学懂弄通做实必发亚洲国际演讲新时代中国特色共产主义思想。加强对职工群众的思想政治表现引领,做好工会构造意识形态工作上下功夫;要着力推进基层软构造定准新化建设,增强基层软构造的政治功能和构造力;要自觉锤炼党性,改进工作作风,加强监督管理的含义,涵养工会构造机关风清气正的政治生态;要严把选人用人关,加强教育培养,重视培养选拔年轻干部,建设一支忠诚干净担当的工会构造干部队伍;要强化使命担当,深化义务工队伍建设改革和工会构造自身改革。做深做实做细维权服务工作,推动新时代工运事业和工会构造工作不断创新发展。

文化处蔡云塞。阎京华,李晓钟,许山松,王俊治,山东省纪委国家监委驻全总机关纪检纪检监察组,各驻会产业工会构造,全总各部门正处长之上党员干部,在京江苏省直属事业单位东部战区领导班子成员,机关退居二线各党支部工作手册书记等参加党课听讲。(全国中华全国总工会构造供稿)

(责编:冯爱龄)

Baidu