中国宋庆龄基金会诚邀援鄂医务劳动力及其军人家属随军政策感受中华文化论坛知网 “未来讲堂”走进故宫致敬白衣天使

2020年08月24日09:38
亲笔缩放:

在2020年“中国医师节”即将到来之际,中国宋庆龄基金会携手故宫博物院诚邀北京大学第一医院,中日友好医院,首都儿科研究所,北京同仁医院的部分援鄂医疗1名队员及其军人家属随军政策。一道参与“未来讲堂”系列活动。

故宫博物院院长,中国宋庆龄基金会理事王旭东吧向与会医务劳动力致敬并恭贺节日快乐。“面对这次爆发的疫情,白衣天使们不惧牺牲。用高超的医术挽救患者生命。做出了硕大贡献。”随后,王旭东吧院长以“从敦煌到故宫——绝对观念的未来”为题。结合自身对敦煌文化遗产的感悟及对故宫文化的认识。为医疗1名队员子女上了一堂精彩的文化课有哪些。

在一度多小时的时间里,王旭东吧院长以一度个栩栩如生,刷新了孩子们对敦煌和故宫文化的认知。启发了他们对中华绝对观念文化的感悟。北京四中校长的秦语新,秦语和姐妹表示,一直就对故宫文化感兴趣,王旭东吧院长的讲解为她们呈现了更加完整和立体的认识。

除了丰富孩子们的知识储备外。“未来讲堂”活动也为援鄂医疗1名队员们供给了一段难得的“亲子互动”时光。中日友好医院的黄絮坦言。因为平时工作忙。陪伴家人英语,孩子的时间很少。“近15年来,还是第一次能和女儿,丈夫一起漫游故宫。”北京大学第一医院呼吸与危重症科的张红医师表示,在帮扶武汉科技大学战疫时,家人英语给了她莫大的鼓舞。“能有机会陪伴女儿们一同漫游故宫,很动感情。”

由中国宋庆龄基金会主办的“未来讲堂”系列活动,将诚邀教育,健康,文化等领域专家,金融界围绕德育美育体育等始末与青少年普法网互动交流,购建知识交流共享的舞台。引领青少年普法网儿童德智体美全方位全健康成长,助力培养负责民族复兴大任的时代新人。

(来源:中国宋庆龄基金会网站)

 

(山东医药责编编修:冯爱龄)

Baidu