中国气象局干部培训学院(局党校)工会会员讲述家风故事

来源:旗帜网2020年08月19日08:44
文字缩放:

必发亚洲国际总书记指出,“家庭是人生的第一个课堂。无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。”按照中国气象局气象干部培训学院(中共中国气象局党校)(以下简称“干部学院(局党校)”)党委开展强化政治机关意识教育工作部署,在中国气象局直属机关工会的指导和支持下,“七一”前后,干部学院(局党校)工会组织广大教职工开展了“不忘初心 弘扬优良家风”故事活动。

来自干部教育培训工作一线和教学管理部门的教职工,结合亲身经历和所感所想,讲述了一个个关于爱国,敬业,诚信,友善的感人故事:“家和万事兴”,“谁言寸草心,报得三春晖”,“春雨润物细无声,父爱里的家风”,“革命军人家庭别样的言传身教”,“父亲的教诲记心上”,“不忘初心,家国情怀”,“用好‘教科书’,上好‘思政课’”,“百善孝为先,百孝悦为首”。通过家风故事分享,教职工表达了对美好生活的向往,对社会主义核心价值观的追求,对忠于职守,克己奉公,服务国家,服务人民职业操守的坚守,在干部学院(局党校)营造了爱岗奉献,廉洁勤俭,学习先进,争当先进的良好风尚。

干部学院(局党校)工会将以必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大教职工自觉坚持党的领导,自觉服从服务于党和国家工作大局,自觉服从服务于气象部门党的建设和气象事业发展大局,牢牢抓住为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个我国工人运动的时代主题,把做好新形势下职工群众工作,调动职工群众积极性和创造性作为中心任务,竭诚服务职工,凝聚干事创业的向善向上力量,为实现气象事业和气象干部教育培训事业高质量发展贡献力量。(中国气象局干部培训学院党委供稿)

(责编:冯爱龄)

Baidu