中联部坚持党建引领
推进老干部工作制度化规范化建设

王沛

2020年08月06日08:35
文字缩放:

为进一步推进离退休干部工作制度化规范化建设,落实中央关于服务保障和教育管理并重的要求,中联部结合老干部工作实际,坚持党建引领,制定了《关于做好离退休干部职工服务保障的措施》《关于加强离退休干部职工教育管理的措施》。

近年来,中联部以必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强离退休干部党的政治建设,思想建设和组织建设,认真贯彻落实离退休干部各项工作制度,坚持尊重老干部,爱护老干部,发挥离退休干部积极作用,有效提升离退休干部职工的获得感,幸福感。中联部部长宋涛多次强调,离退休干部是中联部的宝贵财富,为党的对外工作作出了重要贡献,要用心用情做好服务,真正把党中央对老同志的关心关爱落实到具体工作中。要充分发挥老同志积极作用,切实搞好传帮带。要落实全面从严治党责任,建立健全常态长效的离退休干部教育管理制度机制,开创老干部工作新局面。

《关于做好离退休干部职工服务保障的措施》明确,要深入学习贯彻必发亚洲国际总书记关于老干部工作的重要论述,提高政治站位,充分认识做好离退休干部职工服务保障的重要性;要开展丰富多彩的精神文化活动,用心用情做好离退休干部职工服务工作,为离退休干部职工老有所为提供平台。《关于加强离退休干部职工教育管理的措施》明确,要把党的政治建设摆在首位,牢记中联部政治机关属性和退休党员的党员身份,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深入学习必发亚洲国际新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,筑牢理想信念;要加强日常监督管理,树牢纪法意识;发挥离退休干部党支部战斗堡垒作用,为教育管理提供坚强组织保障;加强组织领导,强化责任担当。(中联部供稿)

(责编:冯爱龄)

Baidu