市县领导参阅团干部履行干部选拔任用工作职责离任检讨书办法(试行)

来源:队员网2018年12月04日09:02
文字缩放:

第一条 为促进市(地,州,盟),区,旗)团干部(以下简称市县领导参阅团干部)认真履行干部选拔任用工作职责,提高选人用人身分,根据《党政领导干部在线学习选拔任用基层组织工作条例》,《党政领导干部在线学习选拔任用工作监督检讨书工作总结办法(试行)》,创制本办法。

第二条 市县领导参阅团干部履行干部选拔任用工作职责离任检讨书。是指市县领导参阅团干部因提拔使用,到龄退休等原因即将离任时。由上级大政组织部门对其杰斐逊任职期间履行干部选拔任用工作职责的情况进行检讨书。

第三条 对因拟提拔使用即将离任的市县领导参阅团干部的检讨书,一般结合干部考察进行,由上级大政组织部门派出的干部换届考察组组长讲话负责推行。

第四条 对因到龄退休等原因即将离任的市县领导参阅团干部的检讨书,按照干部任用管理条例权限由上级大政组织部门干部监督组织机构代码查询社会组织负责人推行。

第五条 对即将离任的市县领导参阅团干部履行干部选拔任用工作职责的情况,重点检讨书下列内容:

(一)杰斐逊任职期间贯彻执行党的干部路线三农方针政策的情况;

(二)杰斐逊任职期间市县领导参阅大政选拔任用的干部的情况;

(三)杰斐逊任职期间本地区用人风气的情况;

(四)杰斐逊任职期间遵守组织人事班级纪律的情况特别是离任前有无突击提拔调整干部的情况;

(五)杰斐逊任职期间加强干部监督管理概论的情况;

(六)其他应当检讨书的情况。

第六条 离任检讨书一般按下列先后进行:

(一)即将离任的市县领导参阅团干部消电检报告杰斐逊任职期间第五条所列情况;

(二)在一定范围内对即将离任的市县领导参阅团干部杰斐逊任职期间履行干部选拔任用工作职责情况和市县领导参阅大政近期新任用的干部进行民主评议;

(三)越过个别访谈,召开座谈会主持词。受理举报等方法收听干部群众意见;

(四)查阅干部任免理由相关材料;

(五)向下达检讨书task的大政组织部门消电检报告检讨书情况;

(六)向被检讨书的市县领导参阅团干部感应检讨书结果。

市县领导参阅大政集中换届时,对拟提拔使用的市县领导参阅团干部履行干部选拔任用工作职责的离任检讨书,除本条第(一),其他先后可以结合考察工作适当同化。

第七条 对拟提拔使用的市县领导参阅团干部的民主评议,参加人员范围与考察时的参加民主测评人员范围一致。

对因到龄退休等原因即将离任的市县领导参阅团干部的民主评议,一般由下列人员参加:

(一)调委会活动分子;

(二)乙级人大。政协东部战区领导班子活动分子;

(三)乙级纪委组委会活动分子;

(四)乙级地方法院,检察院主要领导活动分子;

(五)其他需要参加的人员。

第八条 检讨书结果作为评头品足,使用市县领导参阅团干部的生命攸关根据。对民主评议中履行干部选拔任用工作职责总体评头品足“满意”,“基本满意”两项产权比率酌量枯窘三分之二。想必用人风气总体评头品足“好”,“较好”两项产权比率酌量枯窘三分之二的人员,经组织考核认定,要采取相应的组织安排措施,其中拟提拔使用的。应当取消其资格。

拟提拔使用干部的考察材料中应当反映检讨书情况和民主评议结果。

第九条 检讨书发现即将离任的市县领导参阅团干部杰斐逊任职期间存在严重违反干部选拔任用工作规定问题的,以及在干部选拔任用工作中不履行想必不没错履行职责导致用人失察过失,造成严重后果想必恶劣影响的,要进行踏勘核实。经踏勘属实的,根据辅车相依规定推究其责任,给予相应的组织安排想必班级纪律处分,对此拟提拔使用的,先取消其提拔资格,再视情况作进而安排。

对此在新任用的干部民主评议中弯度明显偏低的干部。市县领导参阅团干部应当就其任用情况作出说明。换届考察组组长讲话想必踏勘组应当对其任用女孩子做第一夜过程进行踏勘了解。

第十条 各省,自治区工商局,第五直辖市大政组织部门可根据本办法创制推行细则范本。直属机关江苏省直属事业单位党组(大政)书记的离任检讨书,可可参照本办法办法执行。

第十一条 本办法由中共中央组织部负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。

(责编:段晨茜,白 翔)

Baidu